CLの勝利を願って。

水羊羹を、作ってみました。

以前、マドレーヌで失敗。季節的に合わないお菓子ですが、勝利を願って!

おいしくも出来たのでレシピを紹介!
(材料)
・黒こしあん(富澤商店)/200g
三温糖/60g
・水420ml
・寒天パウダー/1パック(5g)
・葛粉/5g
・葛粉用の水/80ml

          • -

(作り方)
(葛粉用の水に葛粉を溶かしておきます)

  1. 水420mlを鍋に入れ、三温糖、寒天パウダーも入れて煮立たせ溶かします。
  2. こしあんをさらに入れて溶かします。
  3. 仕上げに葛粉を溶かしたものを入れてさっと煮立てば、OK.
  4. 型に流します。

(ちょうどバルサ型の大と小と1ケースを流すといい感じになりました)