もろこし

flat852007-09-10

先週に引き続き東北土産パート2!もろこし。

こんなにもろこしが美味しいと思わなかった。っと言っても「もろこし」諸越ってあまり食べませんが・・・・・。茶道のお稽古の時にたま〜に食べた覚えがあるくらいです。今回は「生もろこし」口に入れたら周りはきなこ味。でもしっとりした感じ。中はこし餡。手で持って食べた方が良い感じ。黒文字などでさすとぼろっといきそうなぐらいソフトなお菓子。甘すぎず美味しいです。
パンフレットにには・・・。北海道十勝産の最高級の小豆を使用したこしあんに小豆粉でまぶし、風味豊かに仕上げた・・・。と書いてありました。秋田の伝統菓子→「もろこし」諸越。
是非このパッケージに出会った方はお試し〜を!
http://www.kurakichi.jp/okasi/index.html