バジル他

今はよくとれる時期なのか?野菜ラッシュ!!

昨日今日と野菜ラッシュの今週です。
バジル・モロヘイヤ・きゅうり・トマト・モロッコいんげん・なすと。一緒に住んでる母を訪ねてくる、友人達が続々野菜をもって〜。
その上、実家より万願寺唐辛子が到着。今は冷蔵庫に野菜天国?!の状態です。
幸せをかみしめて食べます〜。
バジルとモロヘイヤはただならぬ量です。

・バジル→明日ペーストに。
・モロヘイヤ→電子レンジで茹でて、一回分ずつラップして冷凍へ。
・きゅうりとトマト→いただいたものは、そのまま塩で食べるのが一番です。
・万願寺唐辛子→グリルで焼いて、かつおと醤油で食べるのが一番!