2009-07-10 バジル他 おいしいもの 今はよくとれる時期なのか?野菜ラッシュ!! 昨日今日と野菜ラッシュの今週です。 バジル・モロヘイヤ・きゅうり・トマト・モロッコいんげん・なすと。一緒に住んでる母を訪ねてくる、友人達が続々野菜をもって〜。 その上、実家より万願寺唐辛子が到着。今は冷蔵庫に野菜天国?!の状態です。 幸せをかみしめて食べます〜。 バジルとモロヘイヤはただならぬ量です。 ・バジル→明日ペーストに。 ・モロヘイヤ→電子レンジで茹でて、一回分ずつラップして冷凍へ。 ・きゅうりとトマト→いただいたものは、そのまま塩で食べるのが一番です。 ・万願寺唐辛子→グリルで焼いて、かつおと醤油で食べるのが一番!