はるみジャムとシフォン

我が家はジャムフェア?

この前の週末はイチゴフェアへ。ということでいちごジャムを作りました。あとはふたたびあの「三皿園」のはるみをジャムにしました。こんなに出来てしまいました。ということで、ジャム入りのシフォンケーキを作りました。
オレンジたっぷりのシフォンは美味しかったです。
材料だけ簡単に紹介しておきます。
(材料)シフォン型21cmのもの
・卵黄5個
・卵黄用砂糖50g
・塩少々
・卵白6個
・卵白用砂糖60g
・サラダ油80cc
・水80cc
・はるみジャムティースプーンでたっぷり7杯
・小麦粉140g
・ベーキングパウダー小1
170℃のオーブンで40分。
オレンジの香りたっぷりふわふわシフォンです。