ベーグル/梅酒シフォン
リベンジ何回目?ベーグルを日曜日ランチに!本日は梅酒シフォン、爽やかに。
何回も作っているベーグル。しかし納得いく仕上がりになかなかならない。今回は、天然酵母パン作りをされている方のアドバイスでチャレンジ!ベーグルを茹でるとき失敗する私です。今回は茹でるとき、クッキングシートをひいて茹でました。温度も低めにね。でも焼き上がるとイマイチ膨らみが少ない??と感じます。
食感はちゃんとベーグルになっています。私には難しいのでしょうか・・・。
日曜のランチは頑張ってポテトサラダ・野菜サラダを作りました。ハムと挟んで食べたらいい感じのランチでした。焼きたてパンをランチで食べれるのはやはり幸せだな。
最後に冷凍からもどしたヨモギパンがデザート。金曜日、富澤商店で購入した抹茶あんを挟んで食べたよ。幸せだったな〜。
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