おからバーグ
今日の晩ご飯・・・。日曜のばんごはんは豆腐に決まってる。でも・・・。
買っとくのを忘れたのでおからバーグをしてみた。見栄えのしない写真ですが・・・。
・おからバーグ
・トマトとオクラと千切りキャベツ
・枝豆の冷たいスープ
・鶏煮出汁のしょうがご飯
-
-
-
- -
-
-
- おからバーグ・・・・。あまり作らないけど作ってみた。冷凍庫に残った合い挽きミンチと黒豆おからを混ぜてハンバーグに。長いもがなかったのでマヨネーズを入れてふわっと!炒め玉ねぎに卵を2個も入れちゃいました!あと白味噌も少しいれてみました・・・。おから5:ミンチ1の割合でかなりヘルシーです。
- 枝豆の冷たいスープ
昨日食べた枝豆のの残り。じゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れてスープにしました。ミキサーにかけて牛乳も加えてね。
- 鶏煮出汁のしょうがご飯
我が家の定番残りご飯。鶏手羽煮のしゅうゆ出汁をともに炊き込みご飯。きざみしょうがとにんじん少し入れて!おにぎりにしてもおいしい~!