夏の食卓

猛暑の中、頑張るためにも!!涼しい一品!

こちらは長いもゼリー寄せ。日曜日の晩ご飯!

以前、料理教室で習ったモノを復習。長いもとオクラとプチトマト。お出しでかためています。
こちらはトマトの冷製スープ。
日曜日は餃子を作ってパワーをつけました!

この前友人宅でいただいたものがおいしかった~。再現してみました。トマトの水煮缶にフレッシュトマトを足して作りました。トリハムの作った時のスープで少し薄めて。トッピングはさらし玉ねぎときゅうりです。
ガラスの器に入れたらもっと涼しげだったね。
こちらは月曜日の晩ご飯!
・えびとささみのソテー(バジルソース添え)+茄子焼き
トマトの相性抜群!でした。