レモンパウンドとバームクーヘン

今週月曜日に久しぶりにケーキ作り!


職場のランチメンバーの一人が9月お誕生日!ということで作りました・・・・。
リクエストにお答えしてレモンパウンドを。
あの松の助直伝のレシピで作っています。ジューシーなパウンド!レモンジュースを焼きたてパウンドにたっぷりしみこませます。
残暑の厳しい今、結構いけるメニューかもしれません。
粉は米粉でね。

        • -

もう1つは、バームクーヘン。こちらは北海道展で今週購入!
初めてのお店でしたが美味しかったです。
やわらか!しっとり!

お店の名前は、北菓楼
絶賛の嵐 「バームクーヘン妖精の森」 | 北菓楼
有名なお店ですよね。なぜか、ここのは食べていませんでした・・・。本当は丸で買いたかったけど、食べれるか?わからなかったので、今回は切り売りで。
残暑は厳しくても食欲は落ちないよ。だから体力戻ってきました!