味噌パン

遅ればせながら復習~!


今月習った、味噌パン!キューブ型でかわいいのでお気に入りです。
キューブの中に白花豆煮を少し入れました。あと金時豆煮も少し残っていたので入れて見ました。のこる1っこはプレーン!
習った生地のハーフ量でしたら少しになってしまった。でもできたてを日曜ランチにぺろっと
食べちゃいました。
(あんがパンの上側に行き過ぎちゃって。これはどうすればいいのかな?。また先生に聞いてみようと思います・・・)

    • -

最近できるだけ日曜日は予定を入れないようにしています。
この日曜日に朝からパンを準備してランチに焼きたてを食べるのがしあわせだ・・・。

      • -

我が家の日曜晩ご飯ですが・・・。
以前はかなりボリュームたっぷりのもの食べていました。これが良くなく太る一方。
っで、最近は日曜あっさり晩ご飯が定番です。
今日の献立。
・豆腐のステーキ(トマトソース添え)
・おからサラダ
・にんじんとしょうがの炒めもの
・菊菜と新たまねぎのごまあえ。
・だし巻き卵
・昨日のお鍋の残りのお汁。
だいたい、豆腐がメインの晩ご飯です・・・。
※今日は7.5㎞走ってきました。週1のランニングが続く続く。土曜日はジム(ヨガ)かな。
これがないと、身体はいい感じになりません。でも運動のおかげで、筋肉が少しつき、基礎代謝はあがったなあと感じます。ありがたい、この年になって。
→今度3/10は市民マラソンに出ます。ということで体力維持は続きます・・・・。