北海道物産展

雪印パーラーのアイスと

今週は、またもやお疲れ気味の私。
仕事が忙しい上に、モチベーション上がらない一週間。
今日は、帰りに、かなり高カロリーなアイスをいただきました。

たっぷりいただいて帰宅。
幸せなひとときでした。
また、明日もがんばろう。

我が家のしめさば!


冬の定番料理。平日には美味しく作り置き出来るしね。
休みの日に作っておき、3日ぐらいたったときが美味しい!
昆布にはさんでおいたしめさばをスライスしていただきます!
最近はお高いさばでなく、1尾400円までのものでも身が分厚ければいける!!と。
たぶん黒酢のおかげ?
あるときお酢があまりなく黒酢とまぜて漬け込んだところ、いける・・・・。
とろける鯖に変身!と思っています。そこそこのさばでも美味しくなる?!
是非お試しを。
大きいさばだったので、1日半身を2人で食べるのが精一杯。。。

      • -

しっぽとか端っこは、オニスラとわかめでナムル風にしても美味しい!!