だけきみ

いよいよこの季節がやってまいりました!!

青森のおいしいとうもろこし!だけきみです。
昨年、青森出身の方に教えて頂きはまっています!
とうもろこしがジューシー!甘い!!所感がふつうのとうもろこしと違う!シャキシャキしておいしいんです。
昨日、仕事帰りに、物産館で購入!!2人なのに3本買いましたよ!
1本はゆでてそのまま。残りは今日はピカタにしました。(本当は天ぷらがしたかったけど)
 
最後の皮1枚はのこして電子レンジでゆでます!!5分ね!!
 
ピカタもジューシー!!昨日の間にゆでておき。薄皮はつけたまま保存。
今日、とうもろこしから外して焼きました!!
http://www.dakekimi.com/
岩木山の嶽地区の農場で栽培されたもの。
昼間と夜の寒暖差が生み出す、格別の甘さ!!
一回食べて見て!!
これから販売されるそうですよ!