チーズ

今月も行って来ました!!北浜まで。。。

おいしいチーズとワインをいただき1時間。お昼間の3時から幸せ気分に〜♪

こんな感じで。。

お話しを聞きながら、お気に入りチーズを最後に購入〜。
ワインは、ロゼがイタリア。白が、スペインのシャレロ。
ロゼは軽く、白は、チーズに合うからごくごく。。。

    • -

今日のお買い上げ!

こちらは、L'ami du Chambertinラミ・デュ・シャンベルタン。フランスブルゴーニュのチーズ。ウォッシュタイプ大好きの私にはたまらない。。。クリーミーの濃厚で、しょっぱすぎない。ブランデーで洗われたもの。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ラミ・デュ・シャンベルタン
http://www.cheese.com/ami-du-chambertin/

      • -


こしょうタイプのブリー。Brie Valbrie
まわりのこしょうのピリッと!しまって美味しいです。
http://www.deliciouslyfrench.co.uk/acatalog/brie-valbrie-poivre-cheese.html

こちらは、ケソ デ バルデオン。
スペイン産の青カビチーズ。
濃厚ですが、食べやすい。
http://fromage.jp/i/b000090
スペインの北部。バルデオンのチーズ。ヒホンとサンタンデールの間の山麓。ピコス・デ・エウロパ山脈の付近。景色を見ると、スイスの山奥のよう。
明日から食べるのが楽しみです。
今年に入って、らくおーれさんのチーズにはまっています。

      • -

頑張って書いてみましたが、あってるかな??間違ってたらごめんなさい。