バレンタインデー

ということで、チョコレートケーキを作りました。栗原はるみさんレシピをもとに。

この前、栗原さんのレストランでご飯を食べたときのテーブルセンターにひかれていたレシピ紙を持ち帰りました。ダンナはその紙のホワイトチョコケーキが食べたいと一声。っで作ってみました。
スポンジはココア生地。クリームはホワイトチョコ入り生クリームです。私の永遠の課題!スポンジ生地がいまいちの上がりに。
クリームは美味しかったけど。まあダンナは食べていました。
やはりスポンジはもっと勉強すべし!って感じです。
チョコケーキをガッツリ食べました!(でも今日もジムへ。かなりの筋肉痛です。)(食べては動いて消費します!!大夫体の脂肪が筋肉に変わっているようです。なんで、基礎代謝は上がってきています。ええ感じで春に向かって体をしめたいですね)