オリーブパン

タケウチのオリーブパンが大好きで・・・・。

で・・・。試行錯誤作ってみました!
一回目は。

なんともデカパン!!ぶちゃいくです。しかし味はまあまあいけました。
パン教室で習った野菜ジュース入りフォカッチャパンをロールパン風に。中にオリーブを入れて・・。焼くときには、オリーブオイルを表面に塗り、さらに1回開けてオリーブ油を!かりっと焼き上げました!

      • -

2回目。

やはりトマトの味が入っておいしい!今回は小さめに成型!!今回はオリーブの実をしばらくオリーブ油につけておいて→油をきってパンに入れ込みました。こっちの方がいいかな。

オリーブの実を2回目の時、再び購入(グリーンの袋入り)
こちらの瓶詰めは通常売ってるもの。袋入りは塩漬けといって売っていました。(輸入食材店)
グリーンの方がしゃきっとして、はごたえあって、美味しい。(タケウチパンとは違うけど)
同じにはできないけど、私なりに美味しかったらいいかな?
このオリーブの実!!しばらく消費するためいろいろ作ります!
身体にいいオリーブの実!しっかりたべよう。