シフォンラスク
こんなに変身するとは!?
今回めずらしく、シフォンを失敗した。
ココア&チョコシフォンだ。どうもチョコレートの油脂分がメレンゲを弱めてしまうよう。
最後の方で入れたのだが、湯煎で溶かしたチョコレートは少しかためだった。柔らかくすることがポイントとか。ココアを入れるタイミング、も良くなかった。粉末で入れちゃったし・・・。お湯で溶かして入れるべきであった。
あまりチョコチョコしてるシフォンを焼いたことがないだけに、勉強になった。
-
-
-
- -
-
-
で、あまり膨らまなかったシフォン。おいしく食べれる紹介が、こちらのサイトに!
クミスケさんのサイト↓
シフォンケーキあれこれ
QA34
トーストでもおいしいし、ラスクもいけた。
よかった・・・・。シフォンが復活して。
よくお土産で売ってるカステララスク!のような感じで仕上がりました。