2013 Sprng 芝川ici

今日は淀屋橋へ。暑いかな??暑い。

パン教室の先生からいただいたチラシをみて行って来ます!
楽しそうなお店がありそう。
また、現地からご報告します!
買ってきました!!
目的の筒井桃子さんのコンフィチュール!
リュバーブRhubarbと干し杏とアルザス白ワインの組み合わせ!爽やかな味でくせがないの。
リュバーブRhubarbとはフランスのふきのような野菜とか。私は蕗が苦手だけど、これはいける!!
おつまみに薄いパンにのせて食べてもいけそうです!!
初めての食材は楽しみ。

          • -

今日は昨日の、枝きりの疲れが手に出て大変。
かなり頑張ったため、痛めやすい右手があまりおもうように動かない。
しんどい・・・。年だね。明日はゆっくりします。

          • -


・コンフィチュール・筒井さんのリュバーブRhubarbと干し杏とアルザス白ワイン。(左)
・杏さんn焼き菓子・ガトーバスク自家製あん入り
・たぶん。シェ・ドゥーヴルさんの檸檬風味のケーキ(丸型で、アイシング)→おいしかった!写真とらずに食べてしまいました!!
手作りのものって大好きです。あまり数の作らない手作り菓子のおいしさを感じます。