新玉ねぎ
2色でおいしく!作り置きできておいしい!
最近はまっている、新玉ねぎ!
自分のメモのためにかいておきます。
手前の紫玉ねぎのマリネ!
→スライスしたのを塩もみ。それで甘酢につけたもの
(玉ねぎ1こ・お酢大さじ2・砂糖大さじ2)
※色がきれいにでていい。料理の付け合わせにおすすめ。和食でも洋食でも!
奥のカレー玉ねぎ
→スライスしたたまねぎをカレー酢に漬けるだけ。
(お酢100ml・砂糖小さじ1・カレー粉小さじ1・オリーブ油小さじ1)
こちらは・・・。こちらのレシピを見ました!ありがと!
新玉ねぎのカレーマリネの作り方 | nanapi [ナナピ]
冷麺の具材にも最高!もちろんカレーライスの横にも!たぶん、ひやしうどんの具材にも!