新潟
おいしいものの旅。写真をいろいろアップしてみます!
かなりはっきり!富士山が見えました。新潟行きなら、右側窓から見れます!!!
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美味しかった、華風のお料理を。
かきのもとのお浸しがおいしかったですね。(きくのお浸しです!)
この季節には必ずでてくる土瓶蒸し。かなりお出しの量がたっぷり・・・・。
大好きな!のどくろのお刺身!!嬉しいですね。
絹乙女という小芋の種類とか。田楽がまったりしておいしい。
まこも竹!は、お初です。
のっぺ鍋したて。(鍋に入っている瞬間写真撮りたかった〜・・・。)
たっぷり入っています。鶏肉とあごだしで。こんにゃく、しいたけ、にんじん、・・・。お出しがおいしく、最後までのんでしまい、お腹がいっぱいになってきました・・・・。
本当はここでお肉のようでしたが蟹が先に登場!今シーズンは初めて。
津和井蟹、ずわいがにでした。身がかなりたっぷり、蟹の甘みがたっぷりありしあわせ....,
和牛のロースト。このボリュームにかなりきつく、一部ダンナにもらってもらいました。
手まり湯葉 酒蒸し百合ね 蒸し雲丹 ・・・。
こちらで新潟産こしひかりが登場・・・・。かぶのお漬け物、お気に入り!!
デザートが出て終了。
少し??かなり量が多く、今回は胃が苦しくなってしました・・・・。
個室での料理はゆっくりできてよかったですね。
このときは地ビールに。夕方温泉街で日本酒を飲んでしまったため、めずらしく・・・。
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