食パン

今日は、友人(先生)が開いているパン教室へ。

天然酵母のパン作り、初めて。(以前、テレビのパン作りを見て食パンを1っかい作った?イーストでね。)
初めてなのに食パン!というグループに入れて貰い、結構大変でした。(でも楽しく----)

      • -

最初は捏ねていただいていた生地からスタート!
ベンチタイム・成型・・・・。
結構、手にくっつきやすく、難しいですが、頑張ってやってみました。
ついつい指のあとを付けてしまう成型。

      • -

作業の合間にお持ち帰りの生地を自分で捏ねます。
これまた、難しいことにトライ!
さて??今日の夜頑張って続きをしています。
焼き上がり時間は23:30??

      • -

こちらは、今日の焼き上がりの写真

ランチのようすです!先生が焼かれたパンとトマトスープも。

紅茶と一緒にいただきました。