2014-01-07 ライ麦パン おいしいもの 今日は1年前の復習パンをアレンジ! 習った時は、リンゴジャムとブルーベリーを入れて作りました。 今回は、冷蔵庫に残っていたシュトーレンの材料・ラム酒漬けのレーズン達をいれてみました。 ラム酒漬けのレーズンは、そろそろ、お片付けを!と思いこのレシピなら合うかな?と。 いけました!! ライ麦の香ばしさ、濃厚さとラム酒漬けのレーズン・松の実はいい感じです。 明日の朝食にもいただきたいと思います〜♪ 今日までが冬休み。ありがたいお休みでした。 - 今日の晩ご飯は、七草がゆ。 ・中華かゆ (トッピングは? あげワンタン・ねぎ・すじ煮込み) ・簡単白和え ・うるめの南蛮漬け 以上です。