ねぎみそ

いっぱいいただいたお葱を!


フライパンいっぱいのねぎがこんなに少しに!!
ねぎはあまり保存が利かなく困ります。
特にやわらかい葱でなかったので、少し食べずらい??
葱をもらったら、
・葱焼き
・すき焼き風煮込み
・お味噌汁。たまごやきにに葱を
と使いますが、なかなか消費はしません。
今回よかったののは、かさが減って保存ききそうです。

葱みそ!!!

ごま油で炒めたことでグン!とかさが減ります。
あとはみそなどで調味して。
このねぎみそを、お豆腐に、あたたかいご飯に、お肉にとなんでも!!
薄揚げの中に葱みそを入れ込んでフライパンで焼く!!こんなのもおつまみになります。
しばらくこの葱をいただきます!!