よもぎミニパン

よもぎを使い切り!ミルクよもぎパンを成功!!


自分では成功!ってかんじです。
第一次発酵までパナソニックのホームベーカリーでしました。(SD-BH101)かなり古めの型です。
あとベンチタイム(15分)・第二次発酵(40分)は外で。そして180℃のオーブンで焼きました。
配合は?

                      • -

強力粉250g(イーグル)
ドライイースト小1
砂糖20g
塩3g
卵30g
よもぎ牛乳150cc(よもぎを刻んで牛乳で炊きます。冷ましてミキサーでつぶします)
バター20g
米粉(少々)焼く前にふりかけます〜。
よもぎは事前に、茹でて冷凍したモノを使用しています。
※家にあんこなくてショック〜。あんパンにしたかったよ〜。
※現在残りの生地で自動的に食パンを焼き焼き中〜。
こちらはタケウチベーカリーのミルクパンをアレンジして配合に!